Seit 2004 produziert die Obertshausener Rösterei Joerges, die eigene Marke Gorilla. Mit modernen Anlagen, gewissenhafter Auswahl und schonender Verarbeitung der Bohnen, entsteht ein hervorragendes Produkt. Bei den vielen verschiedenen Mischungen findet jeder seinen Lieblingskaffe.
Besonders interessant und abwechslungsreich finden wir die sortenreinen Kaffees. Jeder Kaffee zeichnet sich durch sein typisches Aroma aus, welches hier ganz besonders deutlich wird.
Gorilla Espresso India Monsoon
100% Robustabohnen aus Indien. Kräftige Röstung für besten Espresso. Durch die schonende Trocknung im Monsoonwind besitzt dieser Kaffee äußerst wenig Säure.
Im Mund entfalten sich feine Kakao und Nußaromen. Bestens geeignet für Espresso.
Gorilla Monsoon
100% Arabicabohnen aus Indien. Spezielle Röstung für besten Kaffee. Durch die schonende Trocknung im Monsoonwind besitzt dieser Kaffee äußerst wenig Säure.
Schokoladiges Aroma, dichte Crema.
Gorilla Äthiopia
100% Arabicabohnen aus Äthiopien. Mit markanten blumigen Nuancen und süßen Gewürzen. Wenig Koffein, aber dennoch kräftig.
Gorilla Columbia
Diese Mischung stammt aus dem Hochland Kolumbiens. Charakteristisch ist das feine Aroma besonderer Gewürze. Etwas leichter geröstet und sehr mild im Geschmack. Der Kaffee besitzt wenig Säure.
Gorilla Guatemala
Dieser Kaffee wird zu 100% aus ausgesuchten Arabicas aus Guatemalas geröstet. Im Geschmack fruchtig, frisch, mit einer feinen Säure. Bei niedrigen Temperaturen schonend geröstet.
Gorilla Kenia
100% Arabica Kaffee aus Kenia. Dieser Kaffee wird weniger stark geröstet als andere. Dadurch ist er sehr mild und ansprechend. Wenig Koffein und Säure. Mit Anklängen feiner Schokoladen.
Gorilla Malawi
Auffallend sind die ausgewählt großen Bohnen bei diesem 100% Arabica Kaffee. Ein säurearmer Kaffee, mit feinem Geschmack und fruchtigen Noten in der Tasse.
Gorilla Sumatra
Der Sumatra ist ein ausgesprochen aromatischer Hochland Arabica. Der volle Körper spielt mit der feinen Säure perfekt zusammen.
Gorilla Brasil
100% Arabica Bohnen aus Brasilien. Er besticht durch seinen leicht süßlichen Geschmack. Er ist sehr säurearm, durch seine besonders helle Röstung.